Skip to main content

Azienda Agricola Musso

GIORGIO MUSSO

La nuova generazione di viticoltori

Coltiviamo la terra da generazioni, tramandandoci l’esperienza acquisita nel corso degl’anni, insieme alla cura dei dettagli sul lavoro.
I nostri processi di vinificazione puntano a limitare al minimo indispensabile le operazioni di cantina e l’utilizzo dei solfiti, per preservare il più possibile le caratteristiche dei vini, evitando di standardizzare la produzione, ma lasciando che ogni annata esprima la sua unicità.

30+

Anni di produzione

10x

Varietà di vini

TRADIZIONE ED INNOVAZIONE

Vieni a scoprire il Roero

Siamo un azienda agricola situata interamente nel comune di Montaldo Roero, con sede nel centro storico di origine medievale. Oggi la nostra azienda coltiva in prevalenza viti e nocciole; ma, oltre a un po’ di frutta, alleviamo anche api, dalle quali raccogliamo il miele.

Territorio del Roero
Coltiviamo la terra da generazioni

tradizione innovazione  

tradizione innovazione  

tradizione innovazione  

tradizione innovazione  

tradizione innovazione  

VINI PIEMONTESI

Maestri della tradizione

Filter

Dalla selezione della nostra Cantina

Vini Superiori

Per i rossi viene eseguita la vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce, tutta in acciaio con invecchiamento di 1 anno in legno. Per l'Arneis abbiamo invece la vinificazione in bianco con macerazione sulle bucce; tutta in acciaio e con lunga sosta sulle feccie.
Dalla selezione della nostra Cantina

Vini Rossi e Rosati

Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce; tutta in acciaio. Consigliamo di servire ad una temperatura di 16-18 per i rossi e 8-10°C per il rosato. Perfetti per grigliate di carne, formaggi, risotti e sughi delicati.
Dalla selezione della nostra Cantina

Vini Bianchi

Vinificazione in bianco con macerazione sulle bucce; tutta in acciaio. Consigliamo di servire ad una temperatura di 8-10°C, abbinando piatti come aperitivi, antipasti, fritture di pesce e crostacei.
Dalla selezione della nostra Cantina

Vini Dolci

Sono presenti due tipologie di vini dolci, una in rosso, dove successivamente vengono aggiunte al vino le spezie, mentre la seconda è una vinificazione in bianco (vendemmia tardiva) con affinamento in legno.

Musso Azienda Agricola 

Musso Azienda Agricola 

Musso Azienda Agricola 

Musso Azienda Agricola 

Musso Azienda Agricola 

Musso Azienda Agricola