Vini Superiori

Una bottiglia di vino contiene più filosofia che tutti i libri del mondo (L. Pasteur)

Barbera d'Alba superiore DOC La Fiù

○ Vitigno: 100% barbera solamente nelle annate migliori con l’utilizzo dei grappoli piu’ maturi (in dialetto la fiù)
○ Vinificazione: in rosso con macerazione sulle bucce, tutta in acciaio con invecchiamento di 1 anno in legno
○ Imbottigliamento: maggio-giugno dopo due anni dalla vendemmia
○ Formati disponibili: bottiglie da 0,75L e 1,5L

♡ Da consumare entro 8-10 anni
♡ Temperatura di servizio: 16-18°C
♡ Abbinamenti: bollito misto piemontese, piatti a base di selvaggina

Roero DOCG Gli Scalini

○ Vitigno: 100% nebbiolo con uve provenienti da un particolare vigneto, dove a causa della forte pendenza, per poter renderlo trattorabile, si è reso necessario fare degli scalini tra un filare e l’altro
○ Vinificazione: in rosso con lunga macerazione sulle bucce, tutta in acciaio con invecchiamento di 1 anno in legno
○ Imbottigliamento: maggio – giugno dopo due anni dalla vendemmia
○ Formati disponibili: bottiglie da 0,75 L e 1,5 L

♡ Da consumare entro 8-10 anni
♡ Temperatura di servizio: 16-18°C
♡ Abbinamenti: piatti con il tartufo, carni arrosto

Roero Arneis DOCG Matiné

○ Vitigno: 100% arneis, con uve raccolte da vigneti esposti a est o sud-est (in dialetto i suri dla matin) e con una vendemmia nelle prime ore della mattina (mattiniera)
○ Vinificazione: in bianco con macerazione sulle bucce; tutta in acciaio e con lunga sosta sulle feccie
○ Imbottigliamento: marzo – aprile
○ Formati disponibili: bottiglie da 0,75 L e 1,5 L

♡ Da consumare entro 3-4 anni
♡ Temperatura di servizio: 8-10°C
♡ Abbinamenti: formaggi stagionati, menu a base di pesce o carni bianche