Barbera_dAlba_DOC_LaFiù_MussoMontaldoRoero-02
Roero_DOCG_GliScalini_MussoMontaldoRoero-02
Roero_Arneis_DOCG_Matiné_MussoMontaldoRoero-02

Varietà

Vini Superiori

  • Barbera d’Alba superiore DOC La Fiù
  • Roero DOCG Gli Scalini
  • Roero Arneis DOCG Matiné

Dalla selezione dei nostri vini pregiati

Barbera d'Alba superiore DOC La Fiù


  • Vitigno: 100% barbera solamente nelle annate migliori con l’utilizzo dei grappoli piu’ maturi (in dialetto la fiù)
  • Vinificazione: in rosso con macerazione sulle bucce, tutta in acciaio con invecchiamento di 1 anno in legno
  • Imbottigliamento: maggio-giugno dopo due anni dalla vendemmia
  • Formati disponibili: bottiglie da 0,75L e 1,5L

Consigli

  • Da consumare entro 8-10 anni
  • Temperatura di servizio: 16-18°C
  • Abbinamenti: bollito misto piemontese, piatti a base di selvaggina
Barbera_dAlba_DOC_LaFiù_MussoMontaldoRoero-02

Dalla selezione dei nostri vini pregiati

Roero DOCG Gli Scalini


  • Vitigno: 100% nebbiolo con uve provenienti da un particolare vigneto, dove a causa della forte pendenza, per poter renderlo trattorabile, si è reso necessario fare degli scalini tra un filare e l’altro
  • Vinificazione: in rosso con lunga macerazione sulle bucce, tutta in acciaio con invecchiamento di 1 anno in legno
  • Imbottigliamento: maggio – giugno dopo due anni dalla vendemmia
  • Formati disponibili: bottiglie da 0,75 L e 1,5 L

Consigli

  • Da consumare entro 8-10 anni
  • Temperatura di servizio: 16-18°C
  • Abbinamenti: piatti con il tartufo, carni arrosto
Roero_DOCG_GliScalini_MussoMontaldoRoero-02

Dalla selezione dei nostri pregiati

Roero Arneis DOCG Matiné


  • Vitigno: 100% arneis, con uve raccolte da vigneti esposti a est o sud-est (in dialetto i suri dla matin) e con una vendemmia nelle prime ore della mattina (mattiniera)
  • Vinificazione: in bianco con macerazione sulle bucce; tutta in acciaio e con lunga sosta sulle feccie
  • Imbottigliamento: marzo – aprile
  • Formati disponibili: bottiglie da 0,75 L e 1,5 L

Consigli

  • Da consumare entro 3-4 anni
  • Temperatura di servizio: 8-10°C
  • Abbinamenti: formaggi stagionati, menu a base di pesce o carni bianche
Roero_Arneis_DOCG_Matiné_MussoMontaldoRoero-02

La nostra cantina

Il luogo dove si conservano le bottiglie ed il vino, situato preferibilmente sotto terra; la temperatura è compresa tra i 6°C ed i 16°C mentre l’umidità è intorno all’85%.